材冶学院党委组织教职工党员代表、学生党员代表及入党积极分子代表赴息烽集中营接受革命传统教育
发布时间: 2019-10-14 浏览次数: 106

1012日下午,学院党委组织教职工党员代表、学生党员代表和入党积极分子代表共43,赴息烽集中营开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之革命传统教育。

当天,大家在基地讲解员的带领下,先后参观了息烽集中营革命历史纪念馆、集中营旧址等场所。随后,大家来到无名烈士纪念厅,通过敬献白菊花、三鞠躬、瞻仰纪念碑等形式,缅怀革命先烈的丰功伟绩,学习革命先烈坚定的理想信念,从革命先烈精神中汲取力量,激发党员干部们的爱国精神。

最后在息烽集中营爱国主义教育基地“忠魂曲”雕塑前重温入党誓词,缅怀革命先烈、传承革命精神。

大家表示,通过此次接受革命传统教育,进一步增进了对革命历史的了解,深切感受到了革命先烈们不怕牺牲的崇高精神和为人民群众谋幸福的伟大情怀。今后工作中,大家将把革命先烈们艰苦奋斗、勇往直前的大无畏精神落实到实际工作中,为推进学院各项工作贡献更大力量。