材料与冶金学院召开庆祝中国共产党成立97周年大会暨“向我看齐”——优秀毕业生党员汇报会
发布时间: 2019-06-27 浏览次数: 117

2018626日上午9:30材料与冶金学院庆祝中国共产党成立97周年大会暨“向我看齐”——优秀毕业生党员汇报会在学院509会议室召开,全体院领导、党委委员、受表彰的优秀个人和先进基层党组织以及师生党员代表、发展对象、入党积极分子等共100余人参加了大会。

会议分为两部分进行,第一部分为庆祝中国共产党成立97周年大会,副院长熊玉竹同志主持。在全体起立奏唱国歌后,全体党员在领誓员带领下重温了入党誓词;随后,学院党委书记胡环宇同志作了题为“不忘初心,牢记使命,推动各项工作和学习进一步发展进步”的讲话。胡环宇同志首先回顾了在中国共产党的领导下中国由贫弱一步步走向富强的光辉成就,强调各位党员同志要更加坚定理想信念,牢记宗旨意识,要求全体同志不忘初心,牢记使命,在新时代要有新气象、更要有新作为,对各位毕业生党员提出希望,并祝愿他们在今后的学习工作中能够取得更大的成绩;会上,副院长陈朝轶同志宣读学院党委关于成立新教工党支部的文件,副院长向嵩同志宣读了学院党委的表彰文件。陈朝轶、向嵩、胡环宇三位同志分别对院级优秀党员、优秀党务工作者和先进基层党组织进行了颁奖。

会议第二部分为优秀毕业生党员汇报暨党员座谈会,以访谈形式进行,由本科生第三党支部书记黄河林同志主持。分别邀请两组优秀本科毕业生党员和两组优秀毕业研究生党员进行汇报,各组汇报之后,现场观众进行提问,各优秀毕业生党员对问题进行认真分析并提出个人见解。其中,优秀本科毕业生着重强调了大学生活中心态调整的重要性,并多次提到做事情一定要坚持,大学不仅仅要学到专业知识,更要努力提升自己分析问题和解决问题的能力,关于考研中英语和数学的学习,他们更提到“行百里者半九十”咬牙坚持,勿忘初心。研究生更是强调“学习没有捷径”,要一步一个脚印、稳扎稳打,更要严于律己。

大会在一片热烈的掌声中圆满结束。

(材料与冶金学院新闻中心 石倩茜报道、摄影)