校党委副书记骆长江同志为我院第二十九期入党积极分子培训班授课
发布时间: 2018-10-29 浏览次数: 141

(材料与冶金学院新闻中心崔峥岩报道丨摄影许梦霞)

20181027日上午9点,我院第二十九期入党积极分子培训班第二讲在学院楼509会议室进行,贵州大学校党委副书记骆长江同志受邀为培训班学员授课,授课主题为:学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想

骆长江副书记首先指出本次培训主要给同学们讲思路,谈重点,构建清晰框架,以方便同学们学习理解党章内容,后续内容还需同学课下自主学习。他给同学们讲了当前我国的国情和国际局势,强调作为当今世界最安全、最稳定的大国,发展速度远远高于世界平均水平,同学们要抓住机遇,为实现中华民族伟大复兴而勤奋学习。接着,他从十九大报告的主题、习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位、准确理解八个明确十四个坚持 的重要意义,向培训班学员详细深刻地传达学习了十九大精神。

骆书记提倡同学们养成节俭的良好习惯,同时,指出社会主义要坚定不移坚持全面从严治党重要战略部署,做好反腐工作;以习近平同志为核心的党中央为国家发展进步做出了巨大贡献,作为生活在新时代的青年,同学们应团结一心,为实现中华民族的伟大复兴,促进国家建设贡献自己的力量。