贵州大学—昆明理工大学首届冶金工程学术研讨会成功举办
发布时间: 2017-04-10 浏览次数: 504

(材料与冶金学院麦毅)49日,贵州大学—昆明理工大学首届冶金工程学术研讨会在贵州大学隆重召开。昆明理工大学冶金与能源工程学院院长马文会教授,副院长谢克强教授、美国普雷维农工大学短期访问学者范华军教授、青年教师李孔斋教授、梁风博士一行5人应邀出席会议。

贵州大学副校长李军旗教授出席开幕式并致欢迎词。

开幕式上,贵州大学材料与冶金学院院长刘其斌教授、昆明理工大学冶金与能源工程学院院长马文会教授分别介绍各自学院的发展情况。

研讨会学术交流环节,由贵州大学科学技术研究院副院长吴复忠教授、昆明理工大学冶金与能源工程学院副院长谢克强教授共同主持。昆明理工大学马文会教授、范华军教授、李孔斋教授、梁风博士以及贵州大学陈肖虎教授、金会心教授、徐芹芹博士、庄昌凌博士等8位专家学者分别就各自研究成果进行介绍、交流。

据悉,为加强与国内高校的合作交流,进一步提升冶金工程专业的知名度和学术水平,贵州大学与昆明理工大学联合举办此次学术研讨会,100余位专家学者参加会议。