副校长李军旗教授应邀参加第四届中美能源会议
发布时间: 2017-06-28 浏览次数: 332

2017625日至27日,第四届中美能源会议(the 4th China-United States Symposium on EnergyCUSE2017)在中国上海隆重召开。我校副校长李军旗教授担任大会学术委员会委员,并率材料与冶金学院吴复忠教授团队教师戴新义及博士生王文豪参加了此次会议。

本次会议是由国家自然科学基金委员会、绿色技术银行、美国化学会能源和燃料分会及国际氢能协会储氢学会联合主办,上海大学、上海科学技术开发交流中心、上海市学研工作推进办公室及沪杏科技图书馆共同承办,中国可再生能源学会氢能专业委员会和中国金属学会冶金过程物理化学分会协办的一次高水平国际学术会议。会议组委会名誉主席为徐匡迪院士,中方主席为周国治院士,美方主席为胡云行教授,执行主席为李谦教授和鲁雄刚教授。中国科学院院士张统一教授、中国科学院外籍院士刘锦川教授、美国斯坦福大学终身教授崔屹等专家出席了大会开幕式。会议围绕“能源与材料”,设立了清洁能源和可再生能源、能源转换与储存、先进能源材料与技术、CO2的捕获、转化和利用、能源转换中的物理化学五个会议主题。来自中国、美国、日本等国内外高等院校、科研院所、企业的270多名专家和代表参加了此次学术盛会。与会期间,我校材料与冶金学院教师戴新义博士做了题为“Magnetron Sputtering of Oriented LiCoO2 Thin Films for All-Solid-State Lithium-ion Batteries”的口头报告,介绍了我校新能源科学与工程团队在锂离子电池电极材料改性方面的研究进展,引起了与会代表的广泛关注。