材料与冶金学院组织集中收看纪录影片《厉害了,我的国》
发布时间: 2018-05-14 浏览次数: 70

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断加强和改进思想政治工作,引导学院广大师生不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,512日上午九点,材料与冶金学院组织全体教职工员工及部分学生党员在509报告厅集中收看记录影片《厉害了,我的国》。

《厉害了,我的国》浓缩了中国十八大以来的飞速发展。中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网,一个个非凡的超级工程,引领崭新的强国时代。西部开发,东北振兴;中部崛起,东部率先;人类历史上最大的射电望远镜FAST;高速公路网总里程世界第一…… 拥有灿烂历史和悠久文化的中华民族饱经风雨,如今以昂扬的姿态,向世界展现着自己的风采。

通过收看纪录片振奋人心的纪实镜头,全院师生发表感想,人民群众在各行业各领域撸起袖子加油干、努力建设幸福生活的点点滴滴,充分展现了中国人民在建设征程上的伟大奋斗,因平凡朴实而伟大,因真情实感而动人。我们在教育岗位上,要发挥学科优势,为建设美好贵州,苦干实干,不忘初心,感恩奋进。