材料与冶金学院党委召开学习贵州省第十二次党代会精神汇报会
发布时间: 2017-05-25 浏览次数: 110

524日下午,材料与冶金学院党委在学院楼431召开学习贵州省第十二次党代会(以下简称党代会)精神专题汇报会。学院党委书记胡环宇、党委副书记张瑞良、副院长熊玉竹、副院长陈朝轶、党委委员唐道文、教工支部书记郝智、辅导员先桁、黄河林及各学生党支部书记参加此次会议。会议由党委书记胡环宇主持。

在汇报会上,各支部书记依次对支部学习贵州省第十二次党代会会议精神进行汇报,学生支部书记谈到:“在学习过程中,把线上学习和线下学习结合起来,做到了学习范围全覆盖,学生党员纷纷表示,党代会报告汇集了贵州各级党组织和全体党员的智慧,是一个主题鲜明的报告;省第十二次党代会选举习近平总书记为十九大代表,表明了贵州党组织和全体党员对习近平总书记的信任和拥戴,也表明党中央对贵州党组织的高度信任,充分体现贵州在政治上与中央保持高度一致;该报告客观总结了过去五年贵州在经济、政治、文化、社会、生态和党的建设六大建设中取得的成绩,让贵州人民看到信心和希望;工作上支持,待遇上保障,心理上关怀,为改革者撑腰,为担当者担当,为负责者负责等等并且这次学习活动也渗透了党的教育知识,深入的学习陈敏尔书记讲话精神,加深对当今局势的认识,坚定自己的信念;在贵州脱贫攻坚,后发赶超的时代中,同时也意识到了自己肩负的伟大历史使命,并且以后的生活中能严格要求自己的生活、学习和工作。”

支部学习会议

教工支部书记对学习情况记性汇报总结,在外访学的教师通过学院网络平台进行自主学习,通过学习党代会精神,深感作为贵州大学教师的责任重大,在今后的工作中,要结合实际,为贵州发展做贡献,为贵州发展添砖加瓦,并且教工支部在学习中就如何在贵州脱贫攻坚中发挥作用进行讨论。

其他参会的党委委员对学习过程中的心得进行交流,胡环宇书记做总结发言,胡书记谈到,学习宣传贯彻省第十二次党代会精神,必须认认真真、原原本本学习党代会报告,全面深刻领会党代会的思想内涵和精神实质。要牢记自己的第一身份是共产党员、第一职责是为党工作,把政治上的忠诚融入血液、浸入骨髓,做到在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党。要善于从政治和全局的高度判断形势、认识问题、做出决策、推动工作,确保党中央和省委决策部署更好地在贵州大学落地生根、开花结果。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略特别是对贵州工作的重要指示,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

胡环宇同志传达了学校近期《关于学习贯彻十一届省纪委向省第十二次党代会的工作报告的通知》及《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施意见》,胡书记要求各支部紧密联系实际上下功夫,大力发扬理论联系实际的学风;紧密结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,把“两学一做”和三会一课制度紧密结合,做好毕业生党员座谈会、优秀毕业生党员汇报会和七·一优秀党员和党务工作者表彰工作,把各支部学习党代会精神的学习情况和党员学习心得作为评优的一个依据。

至此,我院在学习贵州省第十二次党代会精神活动中,通过党员学习、支部学习、党委专题学习、全院教职工学习、书记上党课、召开学习情况汇报会等多种形式,完成了阶段性学习目标,在今后的学习中将继续采取多种形式,加大学习广度,加深学习深度,切实把全院各基层党组织、广大党员干部和师生的思想统一到大会精神上来,把全院力量凝聚到学校改革发展上来,为实现贵州决胜脱贫攻坚、同步全面小康、开创多彩贵州新未来提供有力的科技支撑和智力支持。