校领导为材料与冶金学院教工党支部上专题党课
发布时间: 2018-10-26 浏览次数: 143

1025日下午,校党委常委、副校长李军旗在材料与冶金学院431会议室为冶金系教工党支部上了题为《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神报告》的专题党课。学院党政领导班子、其余教工党支部全体委员也参加了学习。

李军旗副校长对十九大报告及习近平新时代中国特色社会主义思想进行解读,着重讲解分析了十八大以来取得的历史性成就和历史性变革。尤其说到加强党对意识形态工作的领导时,突出强调共产党办的学校就是为党的事业培养接班人,不允许抵制、抹黑,并希望老师的课堂教育也一定要注意意识形态。在讲到习近平新时代中国特色社会主义思想地位与内涵时,他强调说:一定要发挥学院党委的作用,坚持党对一切工作的领导。同时也指出:从现在起到2020年是全面建成小康社会决胜期,期望广大老师积极参与扶贫攻坚,省委省政府出了大量的资金建设贵州大学,我们理应为之做出贡献,发挥我们的专业特长技能。

紧接着,李校长解读了贯彻新时代新要求,实现高等教育的高质量发展。新时代党员要以人民为中心,党的一切工作必须以最广大人民根本利益为标准。指出新书记、校长上任以后,以教职工根本利益为基础,制定建立了一系列新的激励政策与制度。希望学院党员教师起好带头作用,以学生为中心,务实担当、创新地搞好教学科研工作,为学院的发展尽献自己的绵薄力量。

最后,李校长强调学院党委及领导班子应增强执政本领,比如:增强学习本领,政治领导本领和狠抓落实本领等。虽然材料与冶金学院的科研能力整体有些提升,但不应“一俊遮百丑”,其他方面也应跟进,使学院整体上升一个新的台阶。