《稀有金属材料与工程》杂志社石应江社长莅临材料与冶金学院做学术报告
发布时间: 2018-01-26 浏览次数: 111

2018122日下午,应贵州大学材料与冶金学院副院长向嵩教授及材料系主任万明攀副教授的邀请,《稀有金属材料与工程》杂志社社长、常务副主编石应江编审在材料与冶金学院431会议室,就《稀有金属材料与工程》期刊及学术论文投稿等内容做了题为“SCI主编谈论文写作与投稿技巧”的讲座。出席本次讲座的有学院副院长陈朝轶教授,万明攀副教授及学院部分教师、硕士、博士研究生,讲座由学院副院长向嵩教授主持。

石应江社长围绕我国材料学科在国际上的地位、《稀有金属材料与工程》杂志的发展历程以及我校在该学术期刊上发表论文的情况,对金属材料领域高水平学术论文撰写的要求和注意事项,以及与杂志社编辑交流的技巧等内容作了详细的讲解。讲座结束后,石应江社长回答了现场师生的提问,并向师生赠送了书籍。最后,向嵩副院长作了总结发言,祝《稀有金属材料与工程》期刊能够越办越好,为中国材料领域发展做出更大贡献,打造成具有中国特色的SCI期刊;也期待我院硕士、博士研究生在未来能有更大的作为,能取得更优异的成绩!

本次活动为相关学科教师和学生,在高水平论文写作发表方面起到了很好的指导作用,也为我院科研工作再上新台阶提供了学习交流的平台。

《稀有金属材料与工程》是我国最早被SCIEI收录的期刊,是我国材料科学SCI论文最大贡献者,是中国百强报刊,中国最具国际影响力的学术期刊,中国权威学术期刊,中国期刊数字影响力百强,国家数字出版示范单位,持续得到国家自然科学基金,国家精品科技期刊基金资助,受中国科学技术协会、财政部、国家新闻出版广电总局、教育部、中国科学院、中国工程院6部委“中国科技期刊国际影响力提升计划”支持。

主讲人简介:石应江,《稀有金属材料与工程》杂志社社长、常务副主编、编审,全国新闻出版行业领军人才,首届全国新闻出版行业优秀中青年专家,陕西省宣传思想文化系统“四个一批”人才。