材料与冶金学院召开庆祝中国共产党建党101周年表彰大会暨优秀毕业生党员汇报会
发布时间: 2022-06-30 浏览次数: 93

为热烈庆祝中国共产党建党101周年,引导广大师生党员坚定理想信念,厚植爱党爱国情怀,喜迎党的二十大胜利召开,2022629日,材料与冶金学院党委在励志楼报告厅隆重召开“庆祝中国共产党建党101周年表彰大会暨优秀毕业生党员汇报会”,学院党委班子全体成员、组织员出席会议,大会由院党委副书记王丽远主持。

我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务......”。全体新老党员在胡环宇书记带领下,面对鲜红的党旗庄严宣誓,党员同志们以铿锵有力的誓言表达对党的忠诚和为共产主义事业奋斗终身的决心。新党员代表冯家佳在发言中表示要“牢记党的教诲,立志民族复兴,不负党和人民的殷切希望!”

会上,陈朝轶副院长宣读了《中共贵州大学材料与冶金学院委员会关于表彰优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织的决定》,胡环宇书记、赵飞副院长、正处级组织员熊玉竹同志分别向杨凡等30名优秀共产党员、兰苑培等12名优秀党务工作者和高分子科学与工程教研室教工党支部等4个先进基层党组织颁发了荣誉证书。

表彰结束后,胡环宇书记向同志们致以节日的慰问,向受到表彰的先进集体和个人表示热烈祝贺,希望全体师生党员要牢记对党和人民的庄严承诺,把党的根本宗旨内化于心、外化于形,时刻提醒自己作为一名共产党员的政治责任和使命担当。他强调:第一,共产党员要坚定理想信念,要铸牢理想信念之魂。第二,共产党员要旗帜鲜明地讲政治,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、拥护“两个确立”,做到“两个维护”。第三,共产党员要认真践行为人民服务,为人民利益而奋斗。教师党员要坚持立德树人,为党育人、为国育才,学生党员要树立起远大的理想,扎根基层,到党和人民最需要的地方去。第四,共产党员要发挥先锋模范带头作用,勇当先锋,积极作为。

会议第二阶段,举行了“向我看齐”——优秀毕业生党员汇报会。王倩等5名优秀毕业生党员以访谈形式分享了自己的成长成才经历,并表达了自己对学校、学院以及老师们的感恩之情,号召全体学生党员要不怕困难、超越自我、拼搏向上,作出表率!

此次大会营造了学院创先争优良好氛围,进一步统一了思想,激发了广大师生为学院高质量发展和新一轮“双一流”建设做出积极贡献的热情,材料与冶金学院全体师生党员表示要把初心落在行动上、把使命担在肩膀上,以昂扬姿态迎接党的二十大胜利召开!(图|侯莎莎    文|姬丹)

一审:杨华

二审:王丽远