材料与冶金学院党委举行党建工作专题会议
发布时间: 2023-03-06 浏览次数: 117

为进一步加强和改进学院党建工作,促进学院高质量发展,学院党委于202333日在425会议室召开党建工作专题会议,院党委书记刘剑主持会议,学院党委班子、正处级组织员、各支部书记参加会议。

会议第一阶段听取了各支部党建工作情况汇报,学院党委班子及正处级组织员与各支部书记就新学期党建工作的推进进行了深入交流与探讨,并提出意见建议。刘剑对召开2022年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员工作进行安排部署。

会议第二阶段以党风廉政教育为主题,刘剑首先领学了习近平总书记重要文章《全面从严治党探索出依靠党的自我革命跳出历史周期率的成功路径》,同时紧紧围绕推进全面从严治党主题,紧密结合高校特点给参会全体党务干部上了一堂丰富的党风廉政教育课。

会议气氛严肃热烈,刘剑向全体党务干部提出要求:一是要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”;二是要认真学习宣传党的二十大精神,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来;三是强化政治担当,落实好第一责任人、“一岗双责”等主体责任以及纪委监督责任,带头廉洁自律,推动廉洁文化进校园;四是要强化党建责任意识,紧扣支部标准化规范化建设要求,以高质量党建引领高质量发展,不断推动党建工作与中心工作深度融合。(图文|姬丹)

一审:杨  华

二审:王丽远