校党委副书记骆长江同志为材料与冶金学院第三十八期入党积极分子培训班授课
发布时间: 2023-04-17 浏览次数: 36

校党委副书记骆长江为材料与冶金学院第三十八期入党积极分子培训班授课

2023415日晚上7点,校党委副书记骆长江为材料与冶金学院第三十八期积极分子培训班学员授课。

骆长江副书记通过浅显易懂、贴切实情的开场白切入党课主题之一——党的二十大精神。为同学们讲述了党的十大召开的背景、时间、地点、主题,会议的重大意义、主要内容等。党的二十大总结了党的十九大以来的五年党和国家事业取得举世瞩目的重大成就,科学擘画了以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,号召全党全国各族人民为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

在习近平新时代中国特色社会主义思想专题党课中,骆长江副书记重点讲述习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位及主要内容,包括“十个明确”“十四个坚持”“十三个方面成就”。

最后,骆长江副书记叮嘱同学们,在努力学习专业知识的同时,要坚持学习政治理论、法律法规和党的基本知识,提高自身政治素养,发挥模范带头作用,努力成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年。

一审:李选蝶

二审:王丽远