材料科学与工程教研室教工党支部前往贵州大学党建思政文化中心开展“学党史,知校史,坚定共产主义理想信念”主题党日活动
发布时间: 2024-04-12 浏览次数: 12

2024411日,材料科学与工程教研室教工党支部全体党员前往贵州大学党建思政文化中心开展“学党史,知校史,坚定共产主义理想信念”主题党日活动,学院党委书记刘剑同志出席指导。

支部党员同志在宣讲员同志的引导下,重温“中国共产党人的精神谱系”,深入学习伟大建党精神、党史中的贵州、党史中的贵大印记等内容。

参观学习让支部党员受益匪浅。支部组织委员谭元标同志表示,通过本次党日活动,进一步了解了贵州大学的发展历程以及发展过程涌现出来的优秀教师代表,如“潘核桃”潘学军教授、“扶贫小酒”黄永光教授等,他们用自己的知识解决一项项关键技术,带动一个产业的发展,为贵州省的脱贫攻坚做出了巨大贡献。这让我们更加坚定理想信念,坚守岗位,做好自己本职工作,努力为学校的人才培养以及学校的发展贡献自己的力量。

一流学科特聘教授李天昕同志认为,深刻感受到了贵州大学在党建思政工作方面取得的显著成就,以及涌现出的一批批优秀代表的榜样力量。他们不仅在学术研究上有着突出的成就,更是在社会实践、文化传承等领域展现出了非凡的才华和责任担当。他们的努力与奉献,为学校树立了良好的典范,也为广大师生树立了学习的榜样。这次体验不仅加深了我对党建思政工作的理解,更激发了我对知识的渴求和对未来的期许。我相信,在这样的引领下,未来将涌现出更多的优秀代表,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

一流学科特聘教授付豪同志表示,贵大党建思政文化中心不仅是一个展示贵州大学党建思政工作的平台,更是一个弘扬红色文化、传承红色基因的重要场所。在这里看到了贵州大学在党建思政工作方面的创新和成果,如思政课程建设、学生思想政治教育工作等。这些成果不仅提升了学生的思想素质和道德水平,也为学校的发展注入了新的动力。这次主题党日活动让我们深刻认识到了党建工作的重要性,也让我们更加坚定了自己的信仰和理想。

一审:万明攀

二审:王丽远