溪山筑梦—“贵大情·材冶梦”华友之夜2024届毕业晚会圆满举行
发布时间: 2024-05-28 浏览次数: 10

2024520日晚1900,材料与冶金学院“贵大情·材冶梦”华友之夜2024届毕业晚会在音乐学院报告厅举行。此次晚会由材料与冶金学院关工委、团委、学生会、艺术团、易班分站承办,材料与冶金学院研究生会协办,浙江华友钴业股份有限公司倾情赞助。出席本次晚会的嘉宾有贵州大学副校长周少奇教授、贵州大学副校长陈祥盛教授、华友钴业股份有限公司、贵州华科铝材料工程技术研究有限公司、贵州博锐科技有限公司、贵州容乾新能源有限公司、贵州上善谷科技有限公司、贵州高点科技有限公司、贵州石博士科技股份有限公司的代表。材料与冶金学院党委书记刘剑、院长刘其斌、党委副书记王丽远,关工委副主任陈佳老师,教师代表,毕业生、低年级学生代表参加本次晚会。

晚会开始就以一场精彩绝伦的舞蹈点燃全场,气氛瞬间活跃。随后,贵州大学副校长陈祥盛上台致辞,表达了对毕业生们的美好祝愿,勉励同学们不忘初心,砥砺奋进。

晚会的表演节目包括歌曲、舞蹈、小品、乐器演奏、模特走秀等,这些优秀节目将现场气氛推向一个又一个高潮。

为弘扬伟大的长征精神,纪念红军长征出发 90 周年,刘院长献唱《映山红》,勉励师生在长征精神的指引下,坚定信念,勇往直前,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。

晚会设置了观众互动环节,主持人随机抽取现场观众进行答题,题目关于2024年贵州大学本科教育教学审核评估,答对即可获得精美礼品一份。通过本次互动答题活动,强化了学生们的迎评知识,激发了学生们的迎评热情,营造了良好的迎评氛围。

晚会的结尾,院长刘其斌倾情演唱《没有你陪伴我真的好孤单》,将歌曲中的不舍演绎得淋漓尽致,并与现场观众亲切互动,将晚会气氛推向最高潮,全场观众欢呼声与掌声不断。

最后,主持人致闭幕词,全体演职人员及嘉宾上台合影留念。至此,材料与冶金学院“贵大情·材冶梦”华友之夜2024届毕业晚会圆满结束。“愿祝君如此山水,滔滔岌岌风云起”,相机定格的瞬间是难忘的同窗之情,更是开启无限未来的闪光灯,愿诸君鹏程万里不负韶华,毕业快乐!

一审:王眉龙

二审:王丽远