贵州大学材料与冶金学院三长制系列活动——学业导师进社区
发布时间: 2024-05-30 浏览次数: 10

523日,一场别开生面的“学业导师进社区”活动在贵州大学西一区二栋宿舍一楼活动室成功举行。活动邀请了学院党委副书记王丽远、副院长赵飞、新能源科学与工程教研主任戴新义、副主任王文豪、新能源教研谷肄静、学院党政办公室杨华、姬丹、学院学生科辅导员王眉龙、黄河林、张莹、李选蝶、赵雯。此次活动旨在加强师生的联系,增强专业认知,传承立德修身之理念。

本科生导师们详细了解同学们的学习与生活情况。戴新义老师就新能源专业电池研究方向进行讲解,以新国标电动车对电动自行车锂电池的安全准入门槛的提升为例加深同学们的专业理解。并强调了校园安全中实验室安全及校园摩托车安全的重要性,结合实际案例分析了安全隐患和应对措施。他教育学生要强化安全意识,严格遵守学校相关规定。

赵飞副院长运用生动形象的案例和通俗易懂的语言,向学生们讲解了专业领域的最新进展和实践应用,使抽象的专业知识变得鲜活而具体。这种交流方式,不仅增强了学生对专业的兴趣和认同感,也激发了他们探索未知的热情。

王丽远副书记鼓励学生树立学习目标,养成良好的学习习惯。珍惜大学学习时光,不负青春,不负韶华。

此次“学生导师进社区”活动不仅加强了导师与学生之间的联系,也为学生提供了一个了解专业、增强安全意识、提升学习效率的平台。通过导师们的精心指导和社区的支持配合,学生们在专业知识、安全意识和立德修身等方面都有了显著提升。未来,学院将继续举办类似活动,为学生的全面发展提供有力保障。

一审:王眉龙

二审:王丽远