党课开讲了——党委书记刘剑讲授党纪学习教育专题党课
发布时间: 2024-06-03 浏览次数: 10

为深入学习领会习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,切实推动学院党纪学习教育扎实开展,2024529日,材料与冶金学院党委书记刘剑同志以“深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述,推动党纪学习教育走深走实”为主题讲授专题党课,学院党委委员、正处级组织员和全体党支部书记参加学习。

刘剑从“深入学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述”“党纪学习教育的目标要求和重点”“准确把握修订后的《条例》的主要内容和主旨要义”“带头学纪知纪明纪守纪,始终做到忠诚干净担当”四个方面展开授课。

刘剑在授课中指出,作为党员干部,我们要自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,用严明的纪律统一思想、统一行动,知行知止、令行禁止,不管在什么岗位,做什么工作,都应当把纪律规矩挺在前面,时刻绷紧纪律之弦、筑牢作风之堤,常怀敬畏之心、常思贪欲之害,在讲规矩守纪律中谋事干事成事,为推动学校“双一流”建设和高质量发展贡献智慧力量,奋力绘写“做强贵大”壮美画卷。

专题党课后,刘剑对学院各党支部党纪学习教育推进情况进行了调研,同时对各支部开展警示教育进行了指导。

一审:杨华

二审:王丽远