材料与冶金学院举办优秀毕业生党员汇报会
发布时间: 2024-06-26 浏览次数: 10

2024617日,材料与冶金学院楼523举办“优秀毕业生党员汇报会”,学院党委书记刘剑、正处级组织员熊玉竹、党委副书记王丽远、各支部书记、支委、全体学生党员出席会议。

何明蝶等八位优秀毕业生党员进行了汇报,胡桂荣同志进行他的科研之路分享,主要从文献阅读,综述撰写,实验方案设计,数据处理,文献写作等方面进行分享,从为什么做、怎么做、能够取得什么样的结果来带领大家思考怎么去做科研。

熊云海同志分享了他的大学丰富的经历,介绍了他的学生工作、科研竞赛、志愿服务等,提醒同学们人生都是要在不断的尝试中去找寻自己的热爱,因为只有不停地去尝试,我们才能找到自己想要的、适合的那份成功。

杨晶同志从他的科研经历,给大家讲述了整个科研过程所用到的方法、工具以及思路等,告诫大家科研之路很枯燥,想要成功,要早定目标、早定计划、再付诸行动!

傅茂才同志为大家分享了他大学四年的学习计划和学习过程,讲述了整个学习过程的方法,如互助式学习、番茄学习法、充分利用网络资源、考试复习方法,提醒大家学习要注重学习价值如获取知识、培养技能、产生认知,而不是卷学习成绩。最后给大家分享了他的座右铭:青年志存高远,就能激发奋进潜力,青春岁月就不会像无舵之舟漂泊不定。

夏娇娇同志从她进入大学以来的思想建设方面、科研学习方面、和生活实践方面进行了分享。

何明蝶同志分享了她的入伍经历,讲述了她的入党初心和萌芽时刻、以及后面的培养考核经历,退役复学后努力学习深造所经历的过程,提出我们党员要忠诚使命,勇当尖刀,永远高标准要求自己。

宛鹏飞同志从自己科研学习经历以及实验过程的想法进行分享,讲述了做实验就是一个不断探索不断打磨的过程,在实验中才能检验真理,反复检验才能真正得到答案。

王鑫宇同志为大家分享了他的考公经验,从考公的准备时间、资料准备、岗位选择以及考试的时间节点等方面进行详细介绍,为大家带来了很多有用的考公经验。

最后由学院领导进行总结讲话,王丽远副书记提到了优秀毕业生党员汇报会的发展历程,这是一个非常有传承性和现实性意义的党员活动,并通过此次汇报会提出我们党员要“知底线、不越红线;懂奉献、不怕吃亏;讲信念、不怕牺牲”,在以后的道路上继续奋进,砥砺前行。

刘剑书记要求,作为党员,要时刻不忘党员初心,不管走多远飞多高,要时刻检视自己的初心。同时用初心去校准自己的思想和行为,才能行稳致远。希望毕业生党员们利用最后的时间为母校和学弟学妹做一些力所能及的事情,发挥好先锋模范作用,用实际行动回报学校的培养之情。

至此,贵州大学材料与冶金学院优秀毕业生党员汇报会取得圆满成功。(图文 何明蝶)

一审:王眉龙

二审:王丽远