当前位置: 首页  学科建设
学科建设

    应贵州省冶金工程与过程节能重点实验室主任李长荣教授的邀请,湖南华菱安赛乐米塔尔汽车板有限公司(简称VAMA)党委书记、首席运营官焦国华研究员于2016年9月17日来到贵州大学材料与冶金学院进行学术交流活动。

   

    学术交流活动于上午9:30在贵州大学材料与冶金学院五楼报告厅进行,报告会由重点实验室主任李长荣教授主持,贵州大学材料与冶金学院刘其斌院长代表学院对焦国华研究员的到来表示了热烈的欢迎,并致以热情洋溢的欢迎词。焦国华研究员作了关于“汽车轻量化解决方案与VAMA汽车板的发展”的精彩学术报告。随后,参会的教师和学生与焦国华研究员就汽车轻量化解决方案与未来汽车板的发展方向进行了精彩的交流,此次活动学术氛围浓厚、气氛热烈,参会教师及学生结合自己感兴趣的问题积极提问,焦国华研究员结合公司先进的生产技术及管理理念就老师和同学们提出的问题进行了细致精彩地解答。此次交流活动,理论联系实际,开拓了大家的视野、拓宽了思路、加深了思考。

 

    焦国华研究员,主持国家级、省部级科研项目10余项,获得湖南省科技进步一等奖,二等奖,三等奖各1项;获得国家发明授权专利10个。主持开发了SPA-H集装箱板、510L汽车大梁板、冷轧基板、X42-X60管线钢、家电板、门业板等一系列板带产品,产品达到了国内领先水平。目前VAMA已成功开发Usibor1500DP780DP980Alusi等高端产品,并通过北京奔驰、长安福特,一汽大众,东风标致雪铁龙,沃尔沃,菲亚特,东风尼桑,东风雷诺等主机厂的工厂认证,并向汽车主机厂供应高端汽车板材料。